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Cappe aspiranti professionali: guida alla scelta

Cappe aspiranti professionali: guida alla scelta

All’interno di una cucina professionale non può mancare una cappa aspirante che sia in grado di svolgere al meglio il suo ruolo. Una cappa da cucina ha il compito di aspirare, filtrare ed evacuare tutti gli odori e grassi che si generano durante la cottura e che vanno allontanati dall’ambiente circostante.
Purtroppo è capitato un po’ a tutti di tornare a casa da un ristorante e sentire su di sé l’odore di cibo: sicuramente qualcosa di sgradevole che si desidera evitare.

cappe aspiranti professionali
cappe aspiranti professionali

Un modo per evitare che i vostri clienti si ritrovino a vivere questa spiacevole esperienza è proprio quello di acquistare una cappa aspirante professionalequi il link al sito per la massima qualità al miglior prezzo.
Qualora non lo sapeste, esiste una legge che rende obbligatorio installare una cappa aspirante in un esercizio commerciale come un ristorante, i cui fumi e vapori devono essere espulsi all’esterno.
Le cappe da cucina sono composte principalmente da tre elementi:

  • La struttura esterna (detta scocca) che ha il ruolo di proteggere e contenere gli altri componenti
  • I filtri antigrasso, ovvero lastre in metallo o fibre naturali con il ruolo di filtraggio
  • Il gruppo di aspirazione

Quale scegliere

Prima di acquistare una cappa da cucina occorre valutare attentamente alcuni fattori legati allo spazio disponibile (sia lineare che verticale), ma anche la tipologia di cucina che si possiede e i fattori estetici.
Una volta valutati questi fattori generali, occorre poi far riferimento alle caratteristiche tecniche e non proprie della cappa aspirante: dal sistema di filtraggio ai materiali di cui è composto, dalla funzionalità alla silenziosità.
Sicuramente affidarsi a chi è in grado di garantire la qualità è il passo migliore, ma al tempo stesso riuscire a scegliere la cappa da cucina giusta è importante per essere certi di poter lavorare al meglio.

Dimensioni e caratteristiche tecniche

In merito alle dimensioni, le cappe da cucina professionali sono dotate di misure standard che partono da un minimo di 60 cm ad un massimo di 120 cm.
Da regola, assicuratevi che la cappa sia uguale o più larga del vostro piano cottura, mai più piccola dello stesso. In merito alla profondità, invece, questa può variare da un minimo di 35 cm ad un massimo di 55 cm. Per scegliere le dimensioni giuste non occorre valutare solo le dimensioni del piano cottura e gli spazi disponibili: è essenziale riconoscere anche la mole di utilizzo. Nel caso di un ristorante, l’uso della cappa è quotidiano e prolungato, per questo motivo è consigliabile optare per un modello potente.
Per quanto riguarda le caratteristiche tecniche, nel caso dei modelli ad aspirazione, l’elemento indispensabile è sicuramente la canna fumaria: l’elemento in grado di convogliare verso l’esterno tutti i fumi aspirati. Un’altra specifica tecnica che vale la pena valutare riguarda la capacità di aspirazione, ovvero la quantità d’aria aspirata ed espulsa ogni ora, così come è essenziale valutare la velocità di aspirazione della stessa.
Infine, anche i filtri, essendo una componente essenziale, devono essere scelti correttamente per garantire una potenza di filtraggio adeguata. Il nostro consiglio è quello di optare per i filtri in metallo, comodamente lavabili.

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