7 cose inquietanti che non avreste mai voluto sapere sul cibo

Ecco, per voi, alcune piccole curiosità riguardanti bevande e alimenti che consumiamo (quasi) quotidianamente.

di Simona Vitale 11 Settembre 2013 10:43

Se mangiare può davvero essere considerato uno dei pochi, grandi, piaceri della vita, tuttavia forse sarebbe il caso di conoscere alcune scottanti verità sulle modalità di preparazione di alcuni grandi alimenti.

Scopriamole insieme, preparandoci anche a rimanere disgustati, grazie a Buzzfeed.com.

1. I vasetti di burro di arachidi contengono frammenti di insetti e peli di roditori

Secondo la FDA, il burro di arachidi può avere 30 o più frammenti di insetti per 100 grammi e uno o più peli di roditore sempre per la stessa quantità.

2. Una lattina di Coca Cola contiene 9 cucchiaini di zucchero, ovvero più zucchero di quanto se ne dovrebbe assumere in un’intera giornata

3. L’ananas in  scatola contiene in media il 20% di frutta ammuffita

La FDA permette di scivolare su certi difetti del cibo, fintanto che non sono pericolosi per la salute. Come in questo caso.

4. Il salmone di allevamento è tinto di rosa perché normalmente è grigio

Mentre il salmone di mare ottiene quel bel colore rosa dalla sua dieta di krill, il 95% del salmone atlantico venduto nei negozi di alimentari è di allevamento ed è tinto di rosa. I pesci in questione vengono alimentati con pellet pieno di colorante per consentire alle loro carni di assumere il colore della… carne.

Commenti