50 Best Restaurants, Massimo Bottura riconquista il primato

Lo chef modenese premiato per la seconda volta

di fabiana 20 giugno 2018 9:00

È L’Osteria Francescana di Massimo Bottura il miglior ristorante al mondo, che conquista il titolo del premio The World’s 50 Best Restaurant, in pratica gli Oscar della gastronomia.

Un primato per lo chef modenese che si aggiudica il titolo per la seconda volta creando un vero e proprio precedente nel corso della premiazione che si è tenuta presso il Basque Culinary Center. 

Se Bottura, unico nella storia del premio, è riuscito a bissare il successo per la seconda volta (soffiando il primo posto a Daniel Humm dell’Eleven Madison Park di New York che quest’anno scivola al quarto posto) è anche vero che l’Italia vanta un ben quattro chef in classifica con la presenza di Niko Romito del Reale di Castel di Sangro al 36esimo, Massimiliano Alajmo de Le Calandre al 23esimo posto, Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo al 19esimo posto. Un riconoscimento, quello andato a Bottura, che premia non solo la sua Osteria, ma anche tutta a sua squadra promotrice del suo progetto per i Refettori per ottenere una cucina più solidale. Ma quali sono i migliori 50 ristoranti al mondo? Ecco la classifica.

1 Italia, Modena, Osteria Francescana, Massimo Bottura

2  Spagna, Girona, El Celler De Can Roca

3. Francia, Mentone, Mirazur – Mauro Colagreco

4 USA, New York, Eleven Madison – Miglior ristorante del Nord America

5 Thailandia, Bangkok, Gaggan – Miglior ristorante dell’Asia

6 Peru, Lima, Central – Miglior Ristorante del Sud America

7 Peru, Lima, Maido

8 Francia, Parigi, Arpège

9 Spagna, San Sebastian, Mugaritz

10 Spagna, Axpe, Axador Extebarri

11 Messico, Città del Messico, Quintonil

12 Usa, Pocantillo Hills, Blue Hill at Stone Barns

13 Messico, Città del Messico, Pujol

14 Austria, Vienna, Steirereck

15 Russia, Mosca, The White Rabbit

16 Italia, Alba, Piazza Duomo – Enrico Crippa

17 Giappone, Tokyo, Den – Vincitore del Highest Climber Award sponsorizzato da Lavazza

18 Spagna, Barcellona, Disfrutar

19 Danimarca, Copenhagen, Geranium – Vincitore del The Ferrari Trento Art of Ospitality

20 Australia, Melbourne, Attica – Miglior ristorante dell’Australia

21 Francia, Parigi, Plaza Athénée

22 Giappone, Tokyo, Narisawa

23 Italia, Rubano, Le Calandre – Massimiliano Alajmo

24 Cina, Shangai, Paul Pairet

25 USA, New York, Cosme

26 USA, New York City, Le Bernardin

27 Cile, Santiago del Cile, Boragò

28 Singapore, Odette

29 Francia, Parisi, Pavillon Ledoyen, Yannick Alleno

30 Brasile, San Paolo, D.O.M

31 Spagna, San Sebastian, Arzak

32 Spagna, Barcellona, Tickets

33 UK, Londra, The Clove Club

34 USA, Chicago, Alinea

35 Norvegia, Oslo, Maaemo

36 Italia, Castel di Sangro, Reale – Niko Romito

37 Germania, Berlino, Tim Raue

38 Uk, Londra, Lile’s

39 Perù, Lima, Astrid y Gastón

40 Francia, Parigi, Septime

41 Giappone, Tokyo, Nihonryori RyuGin

42 Uk, Londra, The Ledbury

43  Spagna, Larrabetzu, Azurmendi – vincitore del Sustainable Restaurant Award

44 Turchia – Instanbul – Mikla

45 Dinner – Heston Blumenthal in London

46 Dalla California, San Francisco – Saison

47 Dalla Svizzera Schloss Schauenstein – Andreas Caminada

48 Dalla Slovenia Isa Franko – Ana ros

49  Dalla Tailandia, Nahm

50 Dal Sudafrica, Cape Town, The test Kitchen

photo credits | instagram

0 condivisioni e commenti
Condividi e commenta!

Commenti